Más de 300 atletas participaron en carrera de 5 y 10 kilómetros en Ixtapaluca

Ixtapaluca, México.- Este fin de semana se llevó a cabo la “Séptima Carrera del Nuevo Ixtapaluca” de  5 y 10 kilómetros, organizada por el Movimiento Antorchista y el Club Espartaco en donde participaron corredores de las categorías, juvenil, libre, máster y veterano en ambas ramas.

En esta carrera participaron alrededor de 300 atletas quienes desde muy temprano se dieron cita en el deportivo Emiliano Zapata, ubicado en la colonia La Venta en el este municipio.  Lian Cossio González, Eduardo Rodríguez Jorge y Diego Yael Galíndez obtuvieron el primero, segundo y tercer lugar respectivamente en la categoría juvenil 5 kilómetros.

Las mujeres en categoría juvenil 5 kilómetros que ganaron fueron: Andrea del Toro Sánchez primer lugar, Regina Lovena Jerónimo segundo y Rebeca Anguiano Pedraza tercer lugar.

De acuerdo con el organizador Lorenzo Serrano Hernández, estas competencias las realizan no solo con el objetivo de fomentar el deporte sino para que la gente se acerqué a Antorcha.

“Con este tipo de competencias promovemos el deporte, pero sobre todo le decimos a la gente que se acerqué a Antorcha, que vea en Antorcha la opción para cambiar nuestro país, nosotros les decimos corran, hagan deporte con Antorcha porque nuestra organización busca transformar al hombre nuevo”.

En la categoría libre 5 kilómetros en la rama varonil Jorge Israel Rivera Castillo, Eduardo González y Daniel Noriega, fueron los tres primeros lugares, en la rama femenil de la misma categoría, Karolina López Sanabria, Elizabeth Robera Santillán Kenia Rodríguez Medrano.

En libre, pero en la modalidad 10 kilómetros los que se alzaron como ganadores en la rama varonil fueron: Cris Cabrera “el Gipi”, Andrés Domínguez Reyes y Álvaro Sánchez Rancho, en la rama femenil, Sandra García Mateo, Nely Celeste Ferreira y Anabeli Fernández Rodríguez.